SATE kambing bisa disajikan dengan beragam olahan bumbu Nusantara. Tidak hanya bumbu kacang, tetapi kecap pun bisa memberikan cita rasa yang luar biasa.
Bahan:
750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm.
15 buah tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu:
5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabai rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
1. Tusuk setiap tusukan sate dengan 4-5 potong daging.
2. Campur semua bahan untuk bumbu.
3. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-sekali diolesi sisa bumbu.
4. Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Sumber : Tabloid Genie
No comments:
Post a Comment