Gulai Rajungan Manis |
GULAI punya rasa sedap dengan kuahnya yang kental. Kalau Anda penyuka pedas, Gulai Manis Rajungan ini bisa Anda tambahkan cabai rawit merah utuh. Jadi, anggota keluarga lain yang tidak suka pedas, tak akan kepedasan saat menyantapnya.
Bahan:3 ekor rajungan bersihkan, kukus
800 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 sdt ketumbar
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
2. Tuangi santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih.
3. Masukkan rajungan dan asam kandis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
Menu disarikan dari buku 30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang oleh Dewi Priyatni
Bahan:3 ekor rajungan bersihkan, kukus
800 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 sdt ketumbar
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
2. Tuangi santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih.
3. Masukkan rajungan dan asam kandis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
Menu disarikan dari buku 30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang oleh Dewi Priyatni
No comments:
Post a Comment