Saturday, May 15, 2010

Martabak Shanghai

Martabak shanghai

Bahan :
1/2 kg tepung Segitiga Biru
2 butir telur
2 sdm susu
1/4 soda kue 
100 gr daging
minyak sayur


Pelengkap : 
kentang 2 buah,
   wortel 3 buah,
   daun bawang 3 btg

Bumbu halus:
- Bawang putih
- Lada/merica
- Garam

Cara Memasak:
* Untuk kulit :
 Terigu, telur,susu dan soda dicampur dengan 3 gelas air,lalu diaduk menjadi satu

* Isi :
Kentang dan wortel dipotong kotak-kotak
Daging dicincang
Haluskan bumbu halus, tumis hingga wangi,
lalu masukkan daging,wortel, kentang, daun bawang, 
dan garam.Masak hingga matang dengan api kecil. 
Panaskan minyak dengan api kecil
lalu masukkan sendok sayur yang terbuat dari aluminium hingga panas 
kemudian tuang ke dalam sendok sayur tersebut adonan kulit, adonan isi, dan tutup kembali dengan adonan kulit. Celupkan sendok sayur beserta isinya ke dalam minyak panas hingga terendam. Setelah berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan. Martabak siap dihidangkan.

No comments: