Bahan
250 gr tepung terigu Segitiga Biru
60 gr mentega
60 ml air
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
60 gr mentega
60 ml air
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
Adonan Isi :
150 gr udang, cincang
150 gr ayam, cincang
25 gr suun, rendam, potong-potong
1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
50 gr buncis, potong kecil
4 butir telur ayam rebus, potong jadi enam
3 siung bawang putih, memarkan
sedikit garam, gula, dan lada
3 siung bawang putih, memarkan
sedikit garam, gula, dan lada
Cara memasak
- Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum
- Masukkan ayam, udang, wortel, arcis, aduk rata
- Tambahkan sedikit air, jika perlu
- Masukkan bumbu-bumbu, lalu aduk
- Masukkan suun, aduk rata
- Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum
- Masukkan ayam, udang, wortel, arcis, aduk rata
- Tambahkan sedikit air, jika perlu
- Masukkan bumbu-bumbu, lalu aduk
- Masukkan suun, aduk rata
Kulit:
- Campur mentega, telur, garam, dan tepung
- Tambahkan air sedikit-sedikit, aduk hingga kalis
- Roll tipis kurang lebih 3 mm, potong bulat diameter 10 cm
- Tambahkan adonan isi dan telur rebus
- Lipat, kemudian tepinya dilipit-lipit
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan
- Campur mentega, telur, garam, dan tepung
- Tambahkan air sedikit-sedikit, aduk hingga kalis
- Roll tipis kurang lebih 3 mm, potong bulat diameter 10 cm
- Tambahkan adonan isi dan telur rebus
- Lipat, kemudian tepinya dilipit-lipit
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan
No comments:
Post a Comment