Lapis Legit |
Bahan:
350 gr mentega wisjman
350 gr gula halus (kastor)
30 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan terigu
1 sendok teh bumbu spekoek (atau sesuai selera)
1/4 sendok teh vanila
350 gr mentega wisjman
350 gr gula halus (kastor)
30 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan terigu
1 sendok teh bumbu spekoek (atau sesuai selera)
1/4 sendok teh vanila
Cara membuat:
1. Mentega, gula dan vanili dikocok dengan mixer selama 1/2 jam. Diamkan
2. Ayak susu, terigu dan bumbu spekoek
3. Kocok kuning telur dengan mixer selama 1/2 jam
4. Masukan ayakan (no.3) ke dalam kuning telur, aduk dengan sendok kayu.
5. Masukkan campuran telur, gula & vanili ke dalam campuran kuning telur. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
6. Tuang 2 sdm adonan ke dalam loyang uk. 18 x 18 cm.
7. Masukkan dalam oven, gunakan api bawah selama kurang lebih 2 menit.
8. Bila sudah kering (tusuk dengan tusuk gigi) masukkan lagi 2 sdm adonan. Lakukan dengan api bawah sampai 3 atau 4 lapis. Selanjutnya gunakan api atas sampai semua adonan habis.
1. Mentega, gula dan vanili dikocok dengan mixer selama 1/2 jam. Diamkan
2. Ayak susu, terigu dan bumbu spekoek
3. Kocok kuning telur dengan mixer selama 1/2 jam
4. Masukan ayakan (no.3) ke dalam kuning telur, aduk dengan sendok kayu.
5. Masukkan campuran telur, gula & vanili ke dalam campuran kuning telur. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
6. Tuang 2 sdm adonan ke dalam loyang uk. 18 x 18 cm.
7. Masukkan dalam oven, gunakan api bawah selama kurang lebih 2 menit.
8. Bila sudah kering (tusuk dengan tusuk gigi) masukkan lagi 2 sdm adonan. Lakukan dengan api bawah sampai 3 atau 4 lapis. Selanjutnya gunakan api atas sampai semua adonan habis.
Tips :
1. Kocok adonan mentega, gula & vanili malam hari, diamkan sampai pagi.
2. Perhatikan kekuatan mixer pada saat mengocok telur karena ada mixer yang hanya mampu untuk mengocok 10 telur, sehingga hasilnya akan kurang bagus. Paling baik kalau punya 2 mixer, gunakan 2 mixer tsb bersamaan untuk mengocok telur.
3. Pada saat mencampur semua bahan, jangan mengaduk terlalu sering supaya adonan tidak turun. Begitu pula menunggu adonan dimasukkan,adonan JANGAN di-aduk-aduk supaya tidak turun.
4. Mulai nyalakan oven pada saat kita mulai mengocok telur, supaya panas di dalam oven sudah rata pada saat kita akan memanggang.
1. Kocok adonan mentega, gula & vanili malam hari, diamkan sampai pagi.
2. Perhatikan kekuatan mixer pada saat mengocok telur karena ada mixer yang hanya mampu untuk mengocok 10 telur, sehingga hasilnya akan kurang bagus. Paling baik kalau punya 2 mixer, gunakan 2 mixer tsb bersamaan untuk mengocok telur.
3. Pada saat mencampur semua bahan, jangan mengaduk terlalu sering supaya adonan tidak turun. Begitu pula menunggu adonan dimasukkan,adonan JANGAN di-aduk-aduk supaya tidak turun.
4. Mulai nyalakan oven pada saat kita mulai mengocok telur, supaya panas di dalam oven sudah rata pada saat kita akan memanggang.
Disadur dari : dapurbunda.com
No comments:
Post a Comment