Friday, May 7, 2010

Cumi Saus Padang

JANGAN karena makan di rumah, lalu Anda menyajikan menu yang biasa-biasa saja. Sesekali Anda perlu menyajikan menu yang rasanya tak kalah dengan menu yang disajikan di restoran. Cumi saus padang, misalnya.
Bahan-bahan:
Cumi 0,25 kg (dibersihkan lalu direbus)
Bahan Saus Padang:
Saus sambal 0,25 kg
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 siung
Minyak goreng secukupnya
Cabai rawit 0,5 ons
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Cara membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, kemudian tumis hingga harum
2. Tambahkan saus sambal dan sedikit air. Tumis kembali.
3. Setelah mendidih, masukkan cumi. Tumis hingga bumbu meresap dan cumi matang. Sajikan

No comments: