Monday, December 6, 2010

Sup Bakso Kepiting

Soup Kepiting

BELAKANGAN, hawa dingin kerap melanda Jakarta tiap malam tiba. Kalau tubuh Anda sudah tak bisa mentolerirnya, semangkuk sup bakso kepiting tentu menjadi pilihan menggiurkan.

Bahan:

100 gr udang
50 gr kepiting
2 bh wortel, parut halus
2 sdm tepung terigu
1 btr telur
Garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih dihaluskan

Cara Membuat:
1. Campur udang, kepiting, wortel, terigu, garam, dan merica. Begitu juga bawang putih. Aduk rata.

2. Rebus 1 liter air dalam panci. Masukkan bulatan bakso dengan menyendokkan adonan 1 sdt ke dalam air rebus. Bila sudah mendidih, bakso Anda sudah matang.

3. Kini ukur kuahnya dan tambahkan air hingga menjadi 1 liter air. Tambahkan garam, merica. Sajikan selagi panas.

Resep disarikan dari buku Hidangan Lengkap untuk Keluarga

No comments: