Monday, December 6, 2010

Sambal Kelapa Udang

Sambal Kelapa Udang

Kalau lagi nggak ada lauk atau malas makan. Cukup sambal udang ini dan nasi putih rasanya benar-benar hebat. Pedas-pedas gurih dan bikin pengin nambah terus.

Bahan:
300 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya
1 butir kelapa parut
1 lembar daun kunyit, iris tipis
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 batang serai, ambil putihnya
3 buah cabai rawit
5 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara Membuat : 
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum dan keluar matang.
  • Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna
  • Masukkan kelapa parut dan irisan daun kunyit.
  • Aduk-aduk dan masak hingga kelapa agak mengering.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Untuk 10 orang

No comments: