Monday, December 6, 2010

Ayam Kremes

Ayam Kremes

Bingung menentukan menu pas untuk arisan keluarga pekan ini? Ayam Kremes punya rasa yang sedap, juga tampilan menarik yang tentunya pantas disajikan di tengah-tengah hidangan bersantap keluarga.

Bahan:
1 ekor ayam buras (bukan ras/blaster), bersihkan
Bawang merah 4 siung, haluskan
Bawang putih 4 siung, haluskan
Kunyit 10 gram
Jahe 10 gram, haluskan
Daun jeruk 5 helai, remas
Serai 1 batang, memarkan
Daun salam 5 helai
Lengkuas 10 gram, memarkan
Ketumbar 5 gram, haluskan
Mentega 20 gram
Garam 5 gram
Gula pasir 5 gram
Lada 2 gram
Santan 1 ½ liter

Bahan kremes:

Lengkuas parut 30 gram
Jahe cincang 10 gram
Bawang merah 10 gram
Serai cincang 10 gram
Ketumbar 10 gram

Cara membuat:

1. Ayam ditumis bersama mentega dan bumbu halus. Setelah harum, tuangkan santan, kecilkan api, biarkan (ungkep).

2. Sementara itu, goreng bahan kremes hingga kecokelatan.

3. Angkat ayam setelah matang. Goreng lalu taburkan kremes.

(Resep disarikan dari China Twon dan Henky Runtuwene, Executive Chef Kintamani Resto and Lounge)

No comments: