Saturday, May 15, 2010

Ketoprak Jakarta


Bahan:


Tauge secukupnya direndam air panas sebentar.
Tahu kuning 4 buah digoreng
Bihun 100 gram direbus air panas sampai empuk
Lontong (bila suka)
Kerupuk goreng.
Kacang tanah goreng 200 gram
Gula merah, garam, bawang putih, cabe rawit/merah
Air asam secukupnya.
Kecap manis

Bumbu untuk membuat sepiring ketoprak:
1. Haluskan cabe (sesuai selera)
2. Tambahkan 1/2 buah bawang putih dan garam, haluskan.
3. Tambahkan kacang tanah, haluskan, lalu beri gula merah 1 sdm, haluskan.

4. Beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata.
5. Masukkan tauge, potongan tahu, bihun dan lontong,
6. taburi dengan bawang merah goreng dan kecap manis.
7. Sajikan dengan kerupuk di atasnya.


No comments: