Friday, May 14, 2010

Donat Kentang

Bahan:
3 buah kentang yang besarnya sedang (direbus kemudian ditumbuk hingga
halus)
250 gr terigu (atau kalau kurang bisa ditambahkan sampai adonan tidak lengket di tangan)
1/2 bungkus fermipan
2 kuning telur
1 sdm mentega (dicairkan)
1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
susu bubuk secukupnya..

Caranya :

Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan),
sambil juga dibanting-banting kira-kira 1/2 jam.

Kemudian di tutupi dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira 1/2
sampai 1 jam).

Setelah itu dicetak lalu digoreng. Baru dihiasi sesuai selera.

Catatan:
Dalam menggoreng donat, ada baiknya jangan terlalu sering membolak-balik donat agar donat tidak jadi berminyak saat disantap. Lebih disarankan membalik donat setelah permukaan donat kelihatan kecokelatan

No comments: